Schnitzel Bacon

Schnitzel Bacon

Schnitzel Bacon ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einem Schnitzel, das mit Bacon belegt und mit Zitronensaft beträufelt wird. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Variante, um ein Schnitzel zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braten.
6. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Baconstreifen darauf verteilen.
7. Schritt
Zum Schluss die Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Temperatur beim Braten der Schnitzel achten, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante können die Schnitzel auch im Backofen bei 200°C für 10 Minuten überbacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Würze des Bacon und die Säure des Zitronensaftes aufwertet.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel

Tags

Schnitzel

Bacon

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel Bacon gibt es auch in folgenden Restaurants

da Luca

da Luca

Langenhagen
Pizza Fresco Kaufungen

Pizza Fresco Kaufungen

Kaufungen
Pizzeria Wamo Hückeswagen

Pizzeria Wamo Hückeswagen

Hückeswagen
Stadtgespräch

Stadtgespräch

Olsberg
Amigo Hilton

Amigo Hilton

Bochum
Deutsches Schnitzelhaus - Bringdienst - Berlin

Deutsches Schnitzelhaus - Bringdienst - Berlin

Berlin
Restaurant Amigo Hilton Vila

Restaurant Amigo Hilton Vila

Bochum
Schnitzelhaus

Schnitzelhaus

Gießen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce